注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆的博客

愿朋友们生活一帆风顺

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】岁月如歌,携一抹温暖入心  

2014-05-26 13:11:42|  分类: 转载 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2014年05月19日 -  紫郁  - 紫郁的博客

岁月如歌,携一抹温暖入心

——紫郁 

轻展一方洁白的诗笺,饱蘸浸满泪的朱笔,一次又一次地写下我们的故事。

诗笔携泪把一个个字符涂成心的丹青.....

小巷依旧的静谧安宁,细雨、紫丁香、青石板,一切显得如此优雅与恬静。

当月光忘却了夕阳,我还会在小巷,为你写一首诗,诗韵委婉,轻声的读给你,

愿这首诗,能追上你离开的脚步,传达我的深情。

 

轻舞飞扬的袅袅细雨,丁香般结着清愁,淅淅沥沥地在耳边奏响一曲曲悱恻幽远的古相思曲。

都说相信缘分,前世的缘火燃尽了今生的等待,缘起缘灭,缘如水般清澈,

如花般艳丽,如风般缠绵,也如黑夜的神秘,让人无法解读。

也许,你的世界里,我是一个撑着紫伞走在雨巷的人,绵绵细雨,湿润了你的眼眸,

而我的时间,定格在与你擦肩而过的那一刻,手里的雨伞,抖落雨滴,在我的身旁,

划过美丽的弧线,那是你走过雨巷,在我心里留下最美的记忆。

 

走过了千古,依然走不出宋词的余韵,盈盈衣袂翩翩,清梦润墨挥毫。

我用愁肠百转的文字在红尘里吟咏蝶恋花的绝唱,思绪翩翩,默默想念,句句情浓。

赋一阙清词,今夜梦归何处,绽放如花的想念。

所谓前世今生,三生石上想必已经篆迹了那个缘字,执伞,看那飘落在水面的琼花,

一瓣一瓣地散开,汲步,寻着空气中那一尾暗香,在一朵又一朵的雨花中涉水而来,

在人间江南的一片天,与我盈盈相握。

 

百世的回眸,一晃而过,飘零的年华,原本都是一个错,散落在沉浮的角落。

环绕着过往的沉默,想起独钓月下的一片水墨,心儿回漾着醉人迷景般的情歌。

抒发深情未醒,醉卧梦境不觉。

以烟火盛妆转身,奔赴一场荼蘼花事,寂寞飘过的夜,捡拾旧梦,捡拾流光中你零散的影了。

清风如昔,明月依旧。

 

一盏香茗,一卷诗语,又是陌上芳菲时,人间五月艳阳天。

紫藤争妍,琼花素白,脉脉情暖,委婉入画。依稀前尘,悲喜莫逆。

酌一页梵音净心的谛语,最是欣然,红尘深处可隐匿柔润思情的一份安稳、静好。

 

 

 

2014年05月19日 -  紫郁  - 紫郁的博客

 

 

 

 

 

 

2014年05月19日 -  紫郁  - 紫郁的博客


 
 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017