注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆的博客

愿朋友们生活一帆风顺

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】细雨小巷,一伞浓情伴梦长  

2014-03-24 18:00:46|  分类: 转载 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2013年02月12日 - 紫郁 - 紫色郁金香

 
 

 

【原创】细雨小巷,一伞浓情伴梦长

2013年02月13日 - 紫郁 - 紫郁

 

 文字:紫郁

 

“假如我来世上一遭,只为与你相聚一次,只为了亿万光年里的那一刹那,一刹那里所有的甜蜜与悲凄。”就让我在这一刹那里迷失沉醉,然后再化碟而舞!风越千年,以一颗似水的心,柔情万古;悠悠千载,用故事,演绎人间真情。

 
纸伞如云添了颜色,心细腻到将它给记得。淡茶飘出阵阵清香,渲染我记忆中许久的酝酿。
 
撑着油纸伞,走过弯延雨巷,望漠漠千户灯,听轻风穿柳,雨音成诗。
 
望不穿江南尽头谁在痴痴等待,只叹一别万年的窗外,你能否看见我的期待。

在我笔下,你洒脱的影迹,笑意温柔从朦胧雨帘中时隐时现。清风细雨,让心跳节奏到极致,思念远方的你,让我走近一点,再走近一些,感受那熟悉的味道。细雨绵绵,你的身影让夜太安详,我依然舍不得多言一句。

 

雨一直下,落在纸伞上,湿了佳人多情的衣袖。轻轻的,幽远的雨水,和着缭绕的琵琶,落入我的心中。素笺细笔,清丽的渲染,凌乱的思绪,沧桑的印迹,你在我的笔尖走过。倾听细雨,沉浸在烟雨的水柔中,忧伤的情愫,裹紧了眷恋的伊人。

 

我不舍得闯入这道綄纱中,想揭去这片雾霭,感受江南小巷的秀美,却不知早已被那一院院纱笼罩.。

 

我的梦被夜雨柔化,溶入这江南细柔的雨丝中,化为那依附在这江南古碑上的泥。在那江南月下,把那江南拓下了,把那千古的诗篇拓下了,把那江南的秀美也拓下了。

 

闭上双眼,静听无声的细雨。如梦的黄昏,如梦的细雨,如梦的江南,点点情愁涌入心。梦中江南,缠绵而又悠长不断的泪,无声无息洒入心中,那是江南的雨,迷幻的,柔情似水,宛如一首诗,品过,无法忘怀。 这江南的雾连绵着伸向远方,我仿佛被带入了幻境。唯有那若隐若现的道道炊烟和那隐约闪现的你,把我从那幻境中抽离。

 

小楼一夜听春雨,不过了悟一场江南的诗意。且听风吟,且听雨眠。梦里繁华落,芭蕉绿,樱桃红;梦外风吹雨,湖光浅,萧声重。梦里江南雨,情愁几何?
 


 

 
    

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017