注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆的博客

愿朋友们生活一帆风顺

 
 
 

日志

 
 

常吃黑巧克力的七大好处  

2013-05-04 11:04:18|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


巧克力起源于墨西哥阿斯帝卡王朝,它在當时就深受王公貴族的喜愛,曾是宮廷成員最為崇尚的食品之一。到今天,巧克力也是大眾愛吃的食物。可是,常吃巧克力的你是否知道,你常食用的巧克力還有7大抗病的功效。

1、緩解腹瀉:黑巧克力的可可含量從50%90%不等,可可富含一種叫類黃酮的多酚成分,抑制腸道內蛋白質、氯離子以及水分的吸收,從而達到減少水分流失、防止人因腹瀉而脫水的功效。

2緩解壓力:巧克力能提高大腦內一種叫“塞洛托寧”的化學物質的水平。它能給人帶來安寧的感覺,更好地消除緊張情緒,起到緩解壓力的作用。

3預防感冒:英國倫敦大學的研究顯示,巧克力的香甜氣味能夠降低患感冒的幾率。巧克力所含的可可堿有益神經系統健康止咳功效勝於普通的感冒藥

4平穩血糖:據報導,義大利一項研究發現,健康人吃黑巧克力連續15天,每天100克,對胰島素的敏感性有所增強。醫生們估計,巧克力對糖尿病患者可能有一定的幫助。最新一項研究還發現,黑巧克力中的黃烷醇能起到平穩血糖的作用。

5預防中風:美國約翰霍普金斯大學醫學院的研究人員發現,黑巧克力中含有一種化合物,它能在病人中風3.5小時內降低大腦的損傷程度。研究人員表示,每週吃一份巧克力,中風風險可減少22%

6降低血壓:德國科研人員對44名健康成年人的調查表明,每天吃熱量不高於30卡路里的黑巧克力,18周後這些人的血壓平均降低2.9毫米汞柱。不過白巧克力和過量食用巧克力卻沒有這種功效。

7、有益心臟:黑巧克力含有一種天然抗氧化劑黃酮素,能防止血管變硬,同時增加心肌活力、放鬆肌肉,防止膽固醇在血管內積累,對防治心血管疾病有一定功效。



                                                     -《健康文摘》-

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017