注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆的博客

愿朋友们生活一帆风顺

 
 
 

日志

 
 

清蒸鱼  

2013-12-18 17:03:26|  分类: 美食天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清蒸鱼 - 一帆 - 一帆的博客
 

    制作清蒸鱼的原料:
   1.
主料:草鱼1500。我们一般是选择草鱼的,鱼太轻或太重都不容易掌握生熟的火候。
   2.
配料:老姜、葱、香菇末、肉粒各适量。
   3.
调料:酱油、麻油、盐、猪油、白酒各适量。
   
清蒸鱼的做法:
   1.先处理鱼。将杀好的鱼洗净,用刀将鱼脊骨从腹内斩断,可以防止鱼蒸熟后,由于鱼骨收缩而使鱼变形,在鱼体两侧抹匀猪油,再沾少许白酒。
   2.
将少许肉粒拌入一点酱油、麻油、盐、姜末、香菇末后放入鱼腹中,既可使鱼的味道更鲜,又可使蒸出的鱼显得饱满。
  3.取大块老姜和大葱中段,切成长短均匀的细长丝,铺在鱼盘上,将鱼入盘后再在鱼身上撒些许葱姜丝,成熟后既美观又入味均匀。 
  4.火候是清蒸鱼的关键所在,与很多清蒸菜一样,一定要在锅内水开后,再将鱼入锅,蒸67分钟立即关火。
  5.虚蒸58分钟后出锅,将备好的酱油、醋和少许清油淋遍鱼身即可。 拥有高级烹调师、高级技师、国家特级大师为骨干的教师队伍的长沙新东方烹饪学院提示您:所谓虚蒸就是关火后,别打开锅盖,利用锅内余温再蒸
   
清蒸鱼的口味特点:
   
嫩如豆腐、香如蟹肉、清淡爽口。



                                                                                                                                                       《美味食谱》
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017